Info´s zu IgG-vermittelten Immunreaktionen
Erhöhte IgG-Antikörper können viele Beschwerden begünstigen.
Im Gegensatz zu IgE vermittelten Allergien kommt es bei IgG-Unverträglichkeiten
zu zeitverzögerten Reaktionen (30 min bis mehrere Stunden nach der Nahrungsaufnahme).
Die Beschwerdebilder reichen von unspezifischer Symptomatik bis zu chronischen Beschwerden:
Beispielsweise im Verdauungstrakt (Sodbrennen, Blähungen, Buachschmerzen), chronischer Müdigkeit, ausgeprägtes Morgentief, Kopfschmerzen- Migräne, rheumatische Beschwerden, Hautproblemen …
In der Praxis bieten die Einsender-Labore dem Patienten
IgG-Screeningtest´s (beinhalten die wichtigsten Nahrungsmittel, die für eine Typ-III Allergie verantwortlich sein können) und umfangreichere Nahrungsmittelpanels (94 bis > 200 Nahrungsmittel- diese eignen sich für einen ausführlichen Ernährungs- und Therapieplan) an.
Ein negatives Ergebnis im IgG-Test schließt eine andere immunologische oder nicht-immunologische Nahrungsmittelreaktion nicht aus.
Gute Infos zum IgG-Test ... finden Sie auch auf der Internetseite von Cytolabor
(Das Team von Cyto ist aus meiner eignen Erfahrung sehr freundlich und kompetent.
Ich war schon 2x in Lich auf einem Tagesseminar.)
Weitere Info´s zu Nahrungsmittel und Allergien finden Sie unter
Patienteninfos zu z.B. Histaminintoleranz - Zöliakie - Nickel
finden Sie auf der Internetseite Institut für Medizinische Diagnostik Berlin - Postam.
imd-berlin allgemeine Patienteninformationen
Patienteninfos zu Nickelallergien - Lebensmitteltabelle
http://www.nickelfrei.de/no_cache/nickel-lexikon.html#obst
Zusatzstoffe-online.de
Allergien gegen Zusatzstoffe? - Infoplattform "Zusatzstoffe-online.de" - bitte hier klicken.
Allergien besser verstehen
Informationen zu allergenspezifischen IgE-Antikörper finden Sie auf
http://www.phadia.com/de/4/Produkte/1/
Allergien summieren sich auf
https://www.youtube.com/watch?v=cCuumtfD3Ds&list=UUW4_L-NGuO9IdQ3hgSyivmw&index=16
Buchtipp:
Das große Buch der Nahrungsmittel & Unverträglichkeiten
Evomed Diagnostics AG, 2013 ISBN 978-3732249626
„Das Große Lexikon der Nahrungsmittel & Unverträglichkeiten“ erklärt mehr als 250 Nahrungsmittel
von A bis Z und die jeweils relevanten Nahrungsmittelunverträglichkeiten.